Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Кто знает название этого растения? Точно знаю, что его используют в салатах грузинской кухни
10 годов
назад
от
Ирина Семушева
1 ответ
0
голосов
Портулак, по-грузински "дандури" , он очень полезный: в первую очередь, для диабетиков (понижает сахар) и гипотоников (повышает давление) .
Портулак очень любили Гиппократ с Авиценной, и включали его в диеты для пациентов с заболеваниями почек и печени
Его можно варить, тушить, запекать и консервировать. В свежем виде для салатов тоже иногда используют (зелень до начала цветения) . Хорошо сочетается с практически любой зеленью, шпинатом, огурцами, луком, чесноком, орехами, сырами, творогом и яйцами, пастой и рисом.
10 годов
назад
от
Евгений Лопатин
Связанные вопросы
3
ответов
Вопрос о цене земли!
10 годов
назад
от
Надежда Трусов
1
ответ
Купили спирию с корневой системой, но листочки верхние немного повяли,
10 годов
назад
от
олечка
2
ответов
Виноградари! Объясните чайнику, что значит в описаниях сорта такие фразы:десертный или столовый?
11 годов
назад
от
Samojlova Irinka