Кто знает название этого растения? Точно знаю, что его используют в салатах грузинской кухни



10 годов назад от Ирина Семушева

1 ответ

0 голосов
Портулак, по-грузински "дандури" , он очень полезный: в первую очередь, для диабетиков (понижает сахар) и гипотоников (повышает давление) .
Портулак очень любили Гиппократ с Авиценной, и включали его в диеты для пациентов с заболеваниями почек и печени
Его можно варить, тушить, запекать и консервировать. В свежем виде для салатов тоже иногда используют (зелень до начала цветения) . Хорошо сочетается с практически любой зеленью, шпинатом, огурцами, луком, чесноком, орехами, сырами, творогом и яйцами, пастой и рисом.
10 годов назад от Евгений Лопатин

Связанные вопросы