наросло много укропа. как лучше с ним поступить чтобы сильно не заморачиваться? Просто выкинуть жалко



10 годов назад от Владимир Флаков

4 Ответы

0 голосов
фигня всё - засолить, засушить, заморозить - безвкусно. Лопайте сейчас. Там много всего полезного, ну и вкусно. Мы зелень во всё добавляем - в суп, салат, окрошку, варёную картошку, вобще во всё и по-многу.
10 годов назад от GorHoinanen
0 голосов
Морозим в маленьких контейнерах.
Часть мелко нарубленная. Ее мать хватает рукой и кидает потом в доваривающийся суп.

Часть маленькими пушистыми веточками. Эту веточку кладут сверху сделанного салата для дизайна.
10 годов назад от Марина
0 голосов
Соленый и просто сушеный не люблю. Замораживаю. Помыла, подсушила, порезала, разложила на дощечке и в морозильную камеру на верхнюю полку. Одновременно и сушится и замораживается. Цвет и аромат сохраняет. После того, как заморозится, перекладываю в баночки и плотно закрываю крышкой, в открытом виде лучше не хранить - пропахнет вся морозилка. Если надумаете сушить, то тоже советую сушить в холодильнике, а не в светлом, теплом месте, тогда сохранится цвет. Мне не нравится аромат сушеного - пахнет сеном, а не укропом.
10 годов назад от Светлана Суворова
0 голосов
Бери зеленый чеснок и зелень укропа в равных пропорциях и через мясорубку, немного соли и в холодильник. можно добавить и в мясные блюдо и рыбные, можно просто с майонезем намазать на хлеб, очень вкусно и полезно особенно во время гриппа
10 годов назад от Верочка

Связанные вопросы