Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
как засушить черешню
10 годов
назад
от
Liahim Nishpal
1 ответ
0
голосов
Сушить черешню можно на солнце или в духовке.
Качество сушеных ягод будет напрямую зависеть от способа сушки и его
продолжительности. Чем быстре пройдет сушка, тем больше витаминов
сохранится в плодах, и тем вкусне они будут. если вы хотите получить
ягоды, по вкусу напоминающие изюм, то из черешни нужно удалить косточки,
и ягоды поместите в камеру для окуривания. Это может быть закрытая
бочка или ящик.
Для окуривания на килограмм черешни берут 1 – 2
грамма серы, высыпают в жаровню или в ящик и поджигают. Сгорая в
закрытом пространстве сера образует дым, который защитит плоды от
побурения. Окуривают ягоды час – полтора. Потом черешню досушивают на
открытом воздухе под прямыми солнечными лучами в течении пяти – девяти
дней.
В духовке сушат плоды при температуре 60 – 65 градусов,
продолжительность сушки 18 – 20 часов. процесс сушки можно считать
завершенным если ягоды при сжатии в ладони легко рассыпаются. В самом
начале сушки температуру нужно сделать чуть меньше, в пределах 55 – 60
градусов чтобы ягоды не растрескались. После того как ягоды немного
подвялятся, температуру постепенно повышают до 70 – 80 градусов, затем
снижают до 60 – 65 градусов и окончательно досушивают.
10 годов
назад
от
Vsemogushiy
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно с ориентировать дерево при посадке относительно частей света
8 годов
назад
от
иришка
1
ответ
Мне задали задание с выращиванием лука, у меня не получилось, скажите у кого получилось . Помогите!
6 годов
назад
от
Nadejda Vaysner
3
ответов
Кто табак выращивает сам, как табачёк получается, лучше магазинного или нет?
12 годов
назад
от
Ирина Артюхова