Кто нибудь удобрял огурцы настоем из хлеба или это бред?



10 годов назад от Александр Рудик

1 ответ

0 голосов
Это не бред, только. дело в том, что в рекомендациях в журналах почему-то дальше не пишут, чего стоит ждать от этого полива ( наверное, места мало) . В целом, подкормка настоем равносильна подкормке дрожжами. И вот тут начинаются измыслизмы в журналах ( возьмите хлеб такой-то, с корочкой или без и т. п. ) . Чтобы не заморачиваться, в настой добавьте ржаную муку 100 г/1 л р-ра на 2 дня, потом пшеничной гр 50 на 2 дня) . Только после этого раствор отцеживают, разводят в тёплой воде 0, 5 л р-ра на 10-15 л воды и поливают. Проще использовать обычные дрожжи ( да и безопасне, т. к. в процессе настаивания хлеба начинается брожение, появляются бактерии и грибы, не типичные для нормального функционирования тех же огурцов) .
З. ы. и не забывайте разбавлять растворы, настои и т. п. Мало ли, что пишут в журналах. Если не подействует, то, по крайней мере, вы сможите придумать/прочесть/услышать что-то другое и применить это на практике на вашей грядке.
10 годов назад от Оксана Тимохина

Связанные вопросы