подскажите сорта яблок в которых много танина и мало яблочной кислоты? подскажите сорта яблок подходящие для сидра ?



10 годов назад от Елена Макаркина

1 ответ

0 голосов
по моему мнению очень многое зависит от почвы. не случайно главные производители сидра и кальвадоса буквально "сидят" на известняке. у нас в подмосковье как правило даже сладкие сорта все же обладают избыточной кислотностью, особенно если в почве и воде много железа. кроме богатыря и антоновки при должном опыте можно сделать сидр из чего угодно, но 1. нужен пресс т. к. обычная с. в. "обогащает" сок кислородом и белком, 2. нужен подвал или холодильник с температурой 16-18 градусов и нужна лактоза.
10 годов назад от Лора А

Связанные вопросы