Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Знатокам домашнего консервирования. "Задачка внутри".
Угостили ОБАЛДЕННОЙ домашней овощной икрой.
Рецепт не дали и возможно не дадут. Просила. )
По виду и цвету как кабачковая икра через мясорубку.
Вкус другой, не передать.
Вижу там частички фасоли, перца сладкого и чуть какой-то зеленушки типа петрушки.
Остальное не видно. Мелко прокручено.
Вкус чувствую также фасольный и томат чувствуется, т. к. кисловатость легкая.
Что там ещё может быть?
А может и рецепт знаете?
10 годов
назад
от
Marina
1 ответ
0
голосов
икру делают по двум рецептам: 1 - перемалывают сырые овощи и тушат отдельно друг от друга, потом смешивают. И 2 - обжаривают куски овощей, затем перемалывают, а уж потом тушат. Вкус получается абсолютно разный, но особенность придают приправы, некоторые хозяйки их держат в секрете. Одна из приправ - травка пажитник, она придаёт тот самый характерный вкус кабачковой магазинной икре. Я пыталась найти семена этой травки у нас, в Забайкалье, но увы - многие про неё даже не слышали.
10 годов
назад
от
Юрист МГТА
Связанные вопросы
1
ответ
Перекормили огурцы азофокой! ? Что делать?
7 годов
назад
от
Умка
2
ответов
Как и когда правильно стричь деревья? Или их по разному все сорта и разновидности?
11 годов
назад
от
Илларион Бахитов
1
ответ
Здравствуйте, может кто подскажет что с яблоней? Начала цвести, а потом сохнуть и увядать. И такое на стволе
6 годов
назад
от
Владимир Соколов