Закалять и стратифицировать семена это одно и то же? Если нет, то для чего закаляют семена?



10 годов назад от -[Twilight runner]-

2 Ответы

0 голосов
Стратификация это иммитация естественных условий прорастания Семена должны были упасть и лежать зимой в земле а их собрали Значит их нужно подержать в холодильнике А про закаливание Лена подпробно рассказала
10 годов назад от Соня Казакова
0 голосов
Закаливание семян необходимо, чтобы они лучше приспособились к неблагоприятным условиям. Закаливание происходит путем смены температуры с теплого на холодный. Считается что необходимо закаливать семена перцев, тыквы, огурцов, кабачков, патиссонов. Существует несколько способов закаливания. Можно закаливать набухшие семена, выдерживая их при температуре 0 градусов от 3 до 10 дней.
Так же можно закаливать семена так: сначала замочить до набухания при температуре 20 градусов на 6 часов, а затем на 6 часов в холодильник и так 3-6 дней. А стратификация нужна для семян с твердой оболочкой, их сеют в землю и ставят в холодильник например, что б треснула оболочка, или если требуют условия всхожести
10 годов назад от каратель

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Таратухина Люба