Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Съедобны ли луковицы лука Анзур? Бабушка интересуется, выручайте знатоки)
Съедобны ли луковицы лука Анзур?
Бабушка интересуется, выручайте знатоки)
11 годов
назад
от
Me Mermaid
1 ответ
0
голосов
Общая информация:
• в диком виде произрастает в предгорьях и горных районах Средней и Центральной Азии, на Алтае;
• в первую очередь группа этих луков ценится за декоративные качества;
• также луки-анзуры имеют высокие пищевые достоинства: в луковицах содержится сухого вещества в два раза, а витамина С в 3–4 раза больше, чем в репчатом луке, богаты они каротиноидами, витаминами D и Е, важными минеральными солями, фитонцидами;
• луковицы употребляют печеными, сваренными на меду или маринованными. За один прием нельзя употреблять боле 3 г анзура, большие дозы могут вызвать аллергию и даже отравление.
11 годов
назад
от
Наталья Миронова
Связанные вопросы
1
ответ
Посадила небольшие корешки пионов. Они в это лето уже зацветут или ждать лет пять?
11 годов
назад
от
Наталья Лямкина
2
ответов
Вы уже раскладывали пакетики с семенами как в пасьянсе перед собой и загадочно смотрели на них?
6 годов
назад
от
Алёна
1
ответ
Инкарвиллея Делавея кто сажал? растение однолетние ?
6 годов
назад
от
Денис Гусенко