Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Чем именно Вам нравится лук-порей? Чем он лучше других луков? Как его кушаете, в свежем виде? По-моему он жесткий.
10 годов
назад
от
Владимир Майструк
2 Ответы
0
голосов
Немного другой запах, в том числе при пассировке. Запах всегда трудно описать словами - в данном случае он не такой резкий и. как бы это лучше сказать. боле сытный что ли. Мне кажется, порей лучше репчатого подходит для креветочного супа с гречневой лапшой и некоторых других простых азиатских блюд. Режу нежную часть - грубые кончики листьев не беру, листья идут примерно до половины или чуть больше. Порей дает "промежуточный" вкус - луковый, но нежный, не портящий аромата в таких случаях, когда аромат (например, креветок) важен сам по себе и репчатый лук мог бы его уничтожить. Сырым не использую. Это не принципиально, просто как-то не приходилось.
10 годов
назад
от
Измаил Хитропупенко
0
голосов
Очень вкусен в запеченном, тушеном, варенном виде, В салаты лучше предварительно ошпарить.
10 годов
назад
от
Ритк@ ф@нт@зёрк@
Связанные вопросы
3
ответов
Несущный вопрос про высаженную рассаду?
7 годов
назад
от
Анастасия Мелешкина
2
ответов
Пажитник, как вырастить из семян, кто успешно вырастил, поделитесь, плиз, опытом.
10 годов
назад
от
Дарья Зюмченко
1
ответ
С обрезанных виноградных веток стекает сок. Как остановить?
4 годов
назад
от
Анастасия Волкова