Чем именно Вам нравится лук-порей? Чем он лучше других луков? Как его кушаете, в свежем виде? По-моему он жесткий.



10 годов назад от Владимир Майструк

2 Ответы

0 голосов
Немного другой запах, в том числе при пассировке. Запах всегда трудно описать словами - в данном случае он не такой резкий и. как бы это лучше сказать. боле сытный что ли. Мне кажется, порей лучше репчатого подходит для креветочного супа с гречневой лапшой и некоторых других простых азиатских блюд. Режу нежную часть - грубые кончики листьев не беру, листья идут примерно до половины или чуть больше. Порей дает "промежуточный" вкус - луковый, но нежный, не портящий аромата в таких случаях, когда аромат (например, креветок) важен сам по себе и репчатый лук мог бы его уничтожить. Сырым не использую. Это не принципиально, просто как-то не приходилось.
10 годов назад от Измаил Хитропупенко
0 голосов
Очень вкусен в запеченном, тушеном, варенном виде, В салаты лучше предварительно ошпарить.
10 годов назад от Ритк@ ф@нт@зёрк@

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Анастасия Мелешкина
1 ответ