Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Картофель (домашний) при варке темнет и горчит. Почему?
11 годов
назад
от
Лена Нибаркина
3 Ответы
0
голосов
Картофель не потемнет, если хранить его в воде, но лишь в течение короткого времени, так как из наружных слоев в воду переходят азотистые вещества и сахар, разрушается витамин С.
Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке
Ну если не помогло то советуют перед варкой на часик замочить или во время варки бросить к картошке лаврушку.
11 годов
назад
от
Frau.Fisher Frau.Fisher
0
голосов
Первую воду сливайте. Прокипятили-вылили, помыли и готовьте
что нужно. Я так уже несколько лет делаю. Свой картофель или
покупной. Экология нарушена, не знаешь, что сыплет сверху.
11 годов
назад
от
Просто Иринка!
0
голосов
Потемневшая картошка в отличие от позеленевшей, в которой образовался соланин, вреда здоровью не приносит. Подобный «косметический недостаток» легко устранить парой листиков лаврушки.
11 годов
назад
от
Виталик Мазалов
Связанные вопросы
1
ответ
Кусты и кустарники это карликовые деревья?
2 годов
назад
от
Климова Дария
1
ответ
В чём может быть причина ? +
6 годов
назад
от
сергей алексеев
1
ответ
Почему рассада в хвалёных торфяных горшочках выглядит хуже другой (посаж. в пласт. стаканы) и мельче?
8 годов
назад
от
Единорошка