Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Что это за орехи. фото. их столько много на остановке автобуса, что
11 годов
назад
от
Yana Tesluk
2 Ответы
0
голосов
Бук, имхо.
В районах своего произрастания бук с древних времен пользовался почитанием, как священное дерево. Семена бука, так называемые буковые орешки, очень питательны и вкусны. Их очищают, поджаривают и перемалывают в муку. Буковую муку соединяют с пшеничной и пекут вкуснейше печенье, хлеб, блины. В Карпатах сведется организованный сбор буковых орешков с целью производства оригинальных хлебобулочных изделий.
Перед употреблением буковые орешки непременно обжаривают, иначе содержащийся в них ядовитый фагин вызывает очень сильную головную боль.
11 годов
назад
от
Олександр
0
голосов
Это бук восточный.
Ядра орешков богаты белками (43-48%) , крахмалом, сахаром (3—5%) , токоферолом (150 мг/%) , органическими кислотами и жирным полувысыхающим маслом (50-57%) , до 30% азотистых веществ, крахмал, сахара, яблочная и лимонная кислоты, дубильные вещества, до 150 мг/% токоферолов и ядовитый алкалоид фагин, разлагающийся при поджаривании орешков, которые в результате становятся безвредными для человека.
11 годов
назад
от
RaVeLLify
Связанные вопросы
2
ответов
Можно восстановить первоначальный цвет у опыленного гладиолуса?
12 годов
назад
от
Валерия Крофт
2
ответов
Какие сидераты лучше сеять осенью, рожь или горчицу?
8 годов
назад
от
Сергей Овсянников
1
ответ
Руккола будет ли расти на подоконнике сейчас? Какие тонкости в е выращивании?
8 годов
назад
от
Ellen