Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
выросло много базилика, как его лучше заготовить впрок?
11 годов
назад
от
алёна карчина
5 Ответы
0
голосов
Все, что не съедается свежим, сушу. Прямо веточками в электросушилке.
Выращиваю только зеленый и лимонный. Фиолетовый мне не нравится, но после Кошечкиного ответа, может быть к нему и вернусь.
11 годов
назад
от
Вовчик***
0
голосов
Посушить пучками. Потом по мере надобности измельчать на мельнице для пряностей. Сразу весь мельчить не стоит, теряется вкус и аромат при хранении.
11 годов
назад
от
Ольга Сысоева
0
голосов
Фиолетовый смело заморозьте. Осенью, в промозглые дни делайте такой напиток- базилик залейте кипятком, добавьте сок лимона. немного сахара, дайте настояться. пейте тёплым. Очень вкусно и полезно и красиво! Я листики складываю в ёмкости с плотной крыщкой. Лимонный базилик сушу для чая.
11 годов
назад
от
irniksem
0
голосов
Я пока только сушила - связывала пучками и подвешивала на чердаке . Когда высохнет , оббираю с пучков все, что осыпается, палки выбрасываю. Еще остался с прошлого кода , запах отменный. Но заморозить тоже хочу попробовать.
11 годов
назад
от
Хати Доба
0
голосов
Высушить. Соберите в большие пучки и подвесьте повыше в сухом теплом продуваемом помещении.
11 годов
назад
от
NIKA
Связанные вопросы
1
ответ
Что посадите в этом году из цветов, зелени, овощей?
1 год
назад
от
НАТАЛЬЯ КРАСНОКУТСКАЯ
2
ответов
Какой сорт картофеля у вас любимый, и сажаете ли вы его у себя?
3 годов
назад
от
Keithempok
1
ответ
Спрашивают у меня ростки ("усики") клубники. А я их недавно срезал.
9 годов
назад
от
Evita