Кто умет оригинально заплетать в косу лук/чеснок? Научите!



11 годов назад от худобина елена

2 Ответы

0 голосов
Я могу заплести всё, что угодно, самые неожиданные (или вполне ожидаемые) части человеческого организма. Мне б дорваться)
11 годов назад от Полиночк@! -^_^-
0 голосов
Лук и чеснок заплетённые в "косы".

2.
Лучок поближе.

3.
Чеснок-зимник, первый раз заплетала.

4.
Для плетения нужно: нитки (х/б или капроновые) , чеснок или лук (хвостики должны быть 10-15 см. ) , огромное желание и отличное настроение.

5.
Отрезаем веревку-основу (размер по желанию) , у меня, примерно, 1 метр. Складываем пополам и завязываем узелок. С другой стороны делаем петельку.

6.
Берем 3 (три) чесночинки (луковки) и стягиваем петельку. Здесь можно взять с короткими хвостиками. А дальше вспоминаем детство - как плели венки из одуванчиков.

7.
Берем чеснок (лук) , обвязываем вокруг веревки-основы хвостик, под чесночинку (луковку) и наверх. Надеюсь понятно изложила. Фотограф из меня ещё тот ;) . Веревку лучше подвесить (на ручку двери, на спинку стула, попросить мужа подержать (хи-хи-хи) , удобне плести когда веревка натянута. Затем берем следующий чеснок (лук) и повторяем: вокруг веревки, под чеснок (лук) и наверх. И так пока не закончится чеснок или лук.

8.
Через пять минут работы уже видно, что получается.

9.
Ещё немного и "косичка" готова. Можно было и подлинне, но к сожалению это остатки от незаплетенного чеснока. Хвостики завязываем короткой веревочкой. Можно обвязать веревкой-основой и закрепить. Есть ещё вариант: во время плетения обвязывать чеснок (лук) дополнительной веревкой (по-длинне) и ею же закрепить всё творение.

10.
Обрезаем хвостики и. готово (здесь звучат фанфары) . Мы молодцы!

11.
И вот наша "косонька" на стене, рядом с другой, с хвостиками.

12.
Если Вам удобно так хранить лук и чеснок, почему бы и не заплести. Заодно и кухню украсите. А знакомые сказали, что так ещё плохое отгоняется. Спасибо всем кто терпел мое творение.
11 годов назад от Валентина Шорнина

Связанные вопросы