Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Муж, начитавшись про полезные свойства, попросил посадить репу. Посадила. Но будет он е есть? Как готовить?
11 годов
назад
от
Медик
4 Ответы
0
голосов
Нам очень нравится салат из репы, моркови и чеснока (заправлять кому чем нравится: растит. масло, сметана или майонез) .
11 годов
назад
от
Травка
0
голосов
1. Начистить репу, и грызть, как яблочко. Но она довольно твердая.
Аналогично чистится и грызется топинамбур, только его чистить сложне, он весь извилистый.
2. Сварить пшенную кашу (можно кукурузную) . Репу порезать кусочками, закопать в кашу, чтобы немного поварилась, потом кастрюлю снять с огня и поставить упариваться на 3-4 часа (лучше всего - в нагретую печку или духовку) . Репа станет мягкая. Так, с кашей и есть. Аналогично готовится каша с тыквой.
3. Репу нарезать тонкими ломтиками, на противень - и в духовку. Подсолить. Сушить, пока чипсы не получатся. Аналогично готовятся чипсы из того же топинамбура и имбиря.
Кстати, на Руси, до картофеля, крестьяне питались в основном тюрей (перетертым зерном) и репой (ровно так, как Герой советует) .
Посмотрите еще рецепты монастырской кухни, там наверняка что-то интересное найдется )
11 годов
назад
от
Рита Штефан
0
голосов
Мы для себя особого вкуса в ней не нашли, не наш овощ. Чтобы пользу еда приносила, нужно, чтобы нравилась. Чтобы как-то израсходовать урожай, добавляла репу в первые блюда-борщи, супы, щи. Разошлась понемножку. Иногда эксперемент бывает и удачным-так, рута у нас прижилась в рационе.
11 годов
назад
от
Ольга Луговская
0
голосов
Просто салат сделайте репу нарежьте и маслом заправьте . Можно еще специии добавить с:
11 годов
назад
от
Dmitriy Khmara
Связанные вопросы
1
ответ
Когда в 2014году сеять петунию?
10 годов
назад
от
Юлия Снегирева
1
ответ
нужно ли закапывать овес при посадке как седератную культуру, или достаточно рассыпать на поверхности
9 годов
назад
от
просто мышь
1
ответ
Как упаковать в посылке корешок хосты, чтоб дошла до места и не погибла?
8 годов
назад
от
Tmin