Кто сажал мангольд? что получилось, что с ним делали и понравилось ли?



11 годов назад от марина мамаева

4 Ответы

0 голосов
вырос случайно-был примешан к обычной свекле. Обычная свекольная ботва без конеплода, вкус свекольный, никто есть не стал-в салатах не понравился-только портил вкус, голубцы какие-то не то-тоже из-за свекольного вкуса. Для борща есть и обычная свекла со своей ботвой-смысл отдельную ботву растить? В общем мангольд заглушил на грядке напроч обычную свеклу-выросла целая копна и е оценили только наши овцы, которых мы еще тогда держали. Так что этот овощ на любителя!
11 годов назад от Мария Вульферт
0 голосов
Прекрасная зелень. Только не переросшая - это важно. Молоденькие листочки и на салат идут замечтательно, и, как писали выше - супы и заморозки не боится (только не мойте перед заморозкой) .
11 годов назад от Pitbull
0 голосов
Мы, жители боле северных широт, нежели Кавказ и южне, редко баловали себя зеленью, однако с каждым годом открываем для себя боле новые блюда. Вот "мангольд". Расскажу своё впечатление. Сажал впервые в прошлом году. Итог: сажать для еды лучше с красным стеблем, белый, золотистый даже не "заморачивайтесь". НЕруси (извините за такое обращение) покупали исключительно красный, они же и посоветовали делать с ним пироги сырные. Рецепт не скажу ( не помню) , но сотношение 5 частей мангольда к 1 части сыра (адыгейского) . также листья используют для голубцов, но разницы вы не почувствуете. Сажать лучше всего на солнечной грядке, расстояние 30-35 см, срывать в молодом состоянии, а лучше вместе с корнем.
11 годов назад от людмила водзинская
0 голосов
В прошлом году первый раз посадила. Варила зеленый борщ, заморозила для пирогов с сыром. В этом году тоже пакетик посеяла.
11 годов назад от BabaGa

Связанные вопросы