"магический фрукт", свойства, где встречается, фото



13 годов назад от иванова ксеня

3 Ответы

0 голосов
Магический фрукт - это вечнозеленый куст, который достигает высоты до полутора метров. Имет ярко-красный цвет, форму продолговатую, длину два три сантиметра, внешний вид напоминает барбарис. Внутри фрукта есть одна косточка. Через три четыре недели после его цветения, созревают плоды. Эти плоды употребляют в пищу только сразу после сбора, при их хранении они всегда теряют свои свойства.
Свойства весьма необычные, они могут воздействовать на наши вкусовые рецепторы, при этом отключая восприятие кислого вкуса на некоторое время, и при этом все остальные вкусовые ощущения не пропадают. Если съесть лимон, после съедения этого фрукта, покажется сладким, а цитрусовый аромат и вкус полностью сохранится. Эффект продлится в течение двух часов. Фрукт советуют, есть людям, которые сидят на диете и испытывают большую тягу к сладкому. Плоды также можно замораживать для последующего использования.
13 годов назад от Валерий Фалеев
0 голосов
Магический фрукт, это вечнозелёный кустарник или маленькое дерево семейства Сапотовые, высотой 3-6 м, происходящий из Западной Африки. Плод — маленькая красная костянка с одним белым семенем, размером с кофейное зерно.
Вечнозеленый куст покрыт продолговатыми темно-зелеными листьями, растущими по спирали. Мелкие белые цветы диаметром 5-7 мм распускаются практически круглый год, с небольшим перерывом на 1-2 зимних месяца. Фрукт ярко-красный, продолговатый, длиной 2-3 см, внешним видом напоминает барбарис. Внутри содержится одна косточка. Плоды созревают через 3-4 недели после цветения. Их необходимо употреблять в пищу сразу после сбора, при хранении они теряет свои свойства.
Плоды имеют уникальное свойство воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого вкуса, при этом все остальные вкусовые ощущения остаются. Лимон, съеденный после этого фрукта, кажется сладким, при этом цитрусовый вкус и аромат полностью сохраняются. Эффект остается в течение одного-двух часов. Фрукт сам по себе не сладкий, но может использоваться как натуральный подсластитель, его рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете и испытывающим непреодолимую тягу к сладкому. Плоды можно замораживать для дальнейшего использования.
 
Магический фрукт отлично растет в контейнере на солнце или в легкой полутени. Предпочитает рыхлую, хорошо дренированную кислую почву. Как и любой житель тропиков, любит тепло и положительно реагирует на повышенную влажность воздуха и опрыскивание. Не нуждается в специальной обрезке. Медленнорастущий, может использоваться для бонсай.
 
Обычно размножается семенами. Для прорастания орешек необходимо немного надпилить, так как скорлупа очень герметичная и не пропускает воду, необходимую для прорастания. Начинает плодоносить на 3-4 год после посева.
13 годов назад от Вероничка
0 голосов
Синсепалум "магический фрукт"
 
Научное название: Synsepalum dulcificum.
 
Чудо-фрукт под названием synsepalum dulcificum обладает способностью «обманывать» наши вкусовые рецепторы таким образом, что вкус пищи воспринимается совершенно по-другому.
С помощью этих маленьких красных ягод, с виду напоминающих виноград, можно попить пиво со вкусом шоколада, а острый соус будет сладким, как сахарная глазурь.
 
Родиной этого чудо-фрукта является Западная Африка, но его с успехом выращивают как в комнатных, так и в оранжерейный условиях во многих странах.
Синсепалум хорошо растет в небольших контейнерах при непрямых солнечных лучах или в легкой полутени.
Любит рыхлую и хорошо дренированную кислую или слабо кислую почву.
 
Открыл этот необычное растение французский исследователь и картограф Рейно Дес Марчэйс во время экспедиции 1725 года по Западной Африке.
 
Вечнозеленый куст высотой до 1, 5 м покрыт продолговатыми темно-зелеными листьями, растущими по спирали.
Мелкие белые цветы диаметром 5-7 мм распускаются практически круглый год, с небольшим перерывом на 1-2 зимних месяца.
Фрукт ярко-красный, продолговатый, длиной 2-3 см, внешним видом напоминает барбарис.
Внутри содержится одна косточка.
Плоды созревают через 3-4 недели после цветения.
Их необходимо употреблять в пищу сразу после сбора, при хранении они теряет свои свойства.
А свойства у них по истине МАГИЧЕСКИЕ.
 
Эти плоды содержат особый glycol-белок, который как раз и оказывает столь удивительное влияние на вкусовые рецепторы.
После того, как человек съест пару плодов, он перестает воспринимать кислый вкус и даже лимон ему после этого кажется сладким.
При этом все остальные вкусовые ощущения остаются прежними.
Чудо-эффект продолжается около 1-2 часов.
 
Перед званным ужином как-нибудь попробуйте накормить своих гостей чудо-ягодами Synsepalum dulcificum.
А ещё лучше угостить ягодами лишь некоторых приглашенных.
13 годов назад от SergL

Связанные вопросы