Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Допускается ли заморозка листьев перед ферментацией ?
Можно ли замораживать листья перед ферментацией ? После размораживания легче и качественне можно истереть листья до пускания сока. Я имею ввиду изготовление чая из листьев малины, клубники, иван-чая. и т. д. Прошу отвечать только имеющих практический опыт в этом деле.
11 годов
назад
от
Влад Назаров
1 ответ
0
голосов
не думаю, что после заморозки чай будет иметь аромат и лечебные свойства. разморозив, вы будите иметь состав уже изменённый. проще заморозить в виде брикета. мы всегда венечками сушили. а почему нужна ферментация для обычных листьев? для ферментации срывают боле молодые, не старые листья. они нежны и сочные, но нет такого полезного ещё состава. подходят все листья (необходимые) . срывайте самые молодые. а вот иван-чай срезаем соцветие. чай из засушенного сырья самый полезный и ароматный.
11 годов
назад
от
ВАСИЛИЙ ОСТАПЕНКО
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли посадить орешник у себя на участке?
9 годов
назад
от
sonata
4
ответов
Что за цветок растет -пушистый, зеленый, пока еще не цвел. Будет ли цвести?
13 годов
назад
от
***Z***
2
ответов
острый перец срывают на дозревание? на подоконнике? вроде паслёновые. Чтоб, не мешали другим расти.
7 годов
назад
от
настя буканова