Что особенного нужно добавить, чтобы квас получился по-настоящему вкусным? (Личный опыт)



11 годов назад от Оксана Гайсанюк

2 Ответы

0 голосов
Специальную закваску продается в магазинах делает квас забористым. Еще светлый изюм забористости предает
11 годов назад от МарК
0 голосов
Вобще -то это про еду. Но а так.
На 5л пластиковый бутыль: щепотку изюма, 1 булку пережаренного в духовке хлеба (до коричневого цвета) 5-7 ложек сахара, дрожжи Б/Р на кончике ножа-залить 2л очень теплой водой. Оставить на ночь. утром . Процедить через сито. И долить до 5 л, Кипяченой (с вечера) охлажденной водой. Добавить сахар (по желанию, ) корицу , имбирь анис. Что Вам по вкусу. закрыть крышкой и На солнце на окне пусть "играет". Когда "играть" перестанет. Процедить в пласт . бутылки , плотно закрыть и уложить (а не поставить! ) в холодильник. Квас готов , но со временем будет еще "забористей"
11 годов назад от vesna

Связанные вопросы