Выращивание шампиньонов на грунте из человеческих экскрементов миф или реальность?



Не ругайте за фикальную тему) Один товарищ выдал мне информацию что суп из шампиньонов варить нельзя, бульон нужно сливать и сослался как раз на тему вопроса . То что расти будут - известно из свободных источников, знаю. Меня интересует производство приближенное к промышленным масштабам. Есть ли в этом экономический смысл? Быть может кто-то сталкивался с этим бизнесом и знает практическую сторону вопроса?
 
PS В раздел кулинарии писать не стал, по этическим сображениям.
13 годов назад от ираида берёзкина

3 Ответы

0 голосов
Все грибы по умолчанию впитывают очень активно
всё, чем заправлен грунт и воздух.
Конкретно прояснить ситуацию можно только с помощью лабораторных исследований.
Остальное-домыслы и разговоры.
По-большому счету, продукт очень тяжелый для организма.
13 годов назад от Alastor
0 голосов
Недавно узнала из рассказа одной работницы, что они шампиньоны поливают раствором хлорки, чтобы они были беленькие и никакая зараза к ним не цеплялась. Она посоветовала их не покупать.
13 годов назад от наташа
0 голосов
лажа . воняли бы они потом (невыгодно в проммасштабах этот грунт использовать) . а продукт грибы тяжелый потому- что в составе присутствует хитин . измельчайте их и усвоится организмом идеально
13 годов назад от Tatiana***

Связанные вопросы