Впервые его начали выращивать в Китае, откуда оно проникло в другие страны и стало там важнейшим продуктом питания. Сего



Впервые его начали выращивать в Китае, откуда оно проникло в другие страны и стало там важнейшим продуктом питания. Сегодня жители многих стран изготавливают из этих семян муку, молоко, кефир, творог, сыр. Продукты из этого растения считают диетическими.
11 годов назад от Putiatichna Putiatichna

1 ответ

0 голосов
Соя — один из богатейших белком растительных продуктов. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные т. н. соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточноазиатских (особенно в японской и китайской) , и вегетарианской кухне.
11 годов назад от Екатерина Кондратьева

Связанные вопросы