В какой период пасынковать помидоры и как это производить?



13 годов назад от Кочева Полина
Что будет с фирмои после ликвидации через продажу.

3 Ответы

0 голосов
вы почитайте вобще про пасынкование в интернете, но на пачке с семенами написаны рекомендации- надо пасынковать или нет, или возможно- формировать в 2 стебля. я стараюсь покупать те томаты, что не надо пасынковать, но, если пасынки вылезают- отрывайте их , и все. На стволе томата видно, что вылез пасынок и будет тянуть на себя питательные вещества, а большой помидорины не даст, вот такие приросты и обрывайте)
13 годов назад от АНАСТАСИЯ Похолкина
0 голосов
Пасынкуют после начала цветения, удаляют все пазушные побеги. Только в тех сортах, которые пасынкуются, иначе останетесь без урожая. Я оставляю пенечек 0, 5 - 1 см, тогда снова пасынок не вырастет. Иногда бывает куст раздваивается (бобеги одинаковой величины) я тогда формирую куст в 2 - стебля. Получается 3-4 раза прохожу по всем кустам за сезон, одновременно подвязывая.
13 годов назад от алька
0 голосов
Если сорт требует, пасынковать надо постоянно,
выщипывая в пазухах листьев все зачатки побегов,
кроме тех,
которые нужны для формирования основного стебля (или двух-трех)
От пасынка можно оставить небольшой пенёк,
чтобы в том же месте не появились новые побеги.
Не пасынкуют низкорослые штамбовые сорта.
Важный момент-
делать всё надо чистыми руками и инструментом,
чтобы в раны не попала инфекция.
13 годов назад от Таисия

Связанные вопросы