Существуют ли а природе маслины черного цвета? Или это искусственный цвет?



11 годов назад от Настя Бутакова

2 Ответы

0 голосов
«Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те которые получили свой цвет искусственно. Чёрные оливки — условное обозначение, так как созревшие натуральным образом плоды редко бывают абсолютно чёрными. Можно различить оттенки темно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета.
 
Другой вид чёрных оливок это так называемые Black oxidized olives — чёрные оксидированные оливки. При их изготовлении используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования, который осуществляется путём обработки плодов едким натром (пищевая добавка E524) . В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579) .
 
Основным отличительным свойством консервированных оксидированных чёрных оливок от натурально созревших, помимо цвета, является наличие косточки у натуральных, так как они слишком мягкие для процедуры извлечения косточки.
11 годов назад от zdraste
0 голосов
Это не красители. Это химическая обработка маслин для предания им сответствующего цвета и вкуса.
11 годов назад от Елена Протасова

Связанные вопросы