подскажите, как правильно прореживать всходы овощей?



где-то прочитала, что при прореживании, напр, всходов свеклы и цветочной рассады, все равно повреждаются те всходы, которые растут рядом и остаются на грядках. И автор советовал не "выдергивать" лишние, а обстричь их ножницами на уровне земли. Якобы они после этого помрут, а разлагающиеся корешки - дополнительное удобрение для оставшихся. Как думаете, можно так сделать? Интересует именно такой способ прореживания.
И еще - когда надо прореживать свеклу и морковь?
13 годов назад от Галина Довбня

1 ответ

0 голосов
Уже давно существуют гранулированные семена, их удобно сеять так, чтобы не нужно было прореживать. Даже если просто перед посевом замочить обычные семена морковки, они, набухнув, становятся крупне и их легко сеять по одному, на необходимом расстоянии. А уж свёклу и подавно можно сеять так, чтобы росла редко- семена-то крупные. Тогда не нужно тратить время на прореживание, и растения не будут травмироваться. Семена моркови всыпать в марлечку, завязать плотно ниткой и под проточной водой подержать минут 30, потом опустить мешочек с семенами в раствор Эпина, Экосила, или ещё какой для замачивания, можно в сок алоэ с водой и оставить на ночь. Утром, перед посевом семена ещё раз промыть в проточной воде, высыпать на салфетку , немножко подветрить, чтобы они не слипались, и сеять по штучке, на расстоянии 3- 4 см. Семян нужно меньше, а значит и купить вы можете боле дорогие новые сорта, урожай тоже будет больше.
13 годов назад от Ири$ка

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Mitzuke Otori