все чаще слышу что употребляют только свежие овощи т. к. заготовки (консервирование) вредно из за уксуса и пр.



ваше мнение какое ?
 
Доброго ВАМ)
11 годов назад от Женя Нестерова

12 Ответы

0 голосов
Ну если съесть банку огурцов, то загнешься скоре не от уксуса, а от натрия хлорида. А если съесть е в течение недели всей семьей, то большого вреда не будет. Увы, огурчики крайне сложно сохранить в ином виде. Я вот сок из них замораживаю для цвета лица, а вот в пищу непригодно. Ягоды только замораживаю. Наше короткое сибирское лето дает столько всего вкусного, а потом 9 месяцев сидеть на варенье - преступление. Компоты не верчу исключительно из сображений бессмысленности - консервировать воду, чтобы занять все полы под кроватями? Из помидоров делаю "кобру". Там консервант - соль и чеснок, помидорки свежими остаются. Кабачки едим до марта свежие, но в них вряд ли что остается от лета. Икру любим, без не никак.
11 годов назад от Alex N
0 голосов
Сейчас много чего услышать можно. Бизнес-дело великое. Чем больше своих заготовок съедим, чем меньше заморских овощей купим. Да и с экранов внушают . ". ты не кухарка, ты не посудомойка. " Брось бульонный кубик. посыпь "маги" и дети будут рады. А муж аж от счастья светится (или от химии? ) .
А витамины, уксус и т. п. "Все есть лекарство и все есть яд. Зависит от дозы2.
11 годов назад от Олег
0 голосов
Это на любителей. но зачем консервировать , если есть возможность кушать свеже. Уксус может быть и вреден. но мы не знаем что добавляют для сохранности свежести.
11 годов назад от Елена Колмакова
0 голосов
будем рассуждать логически- с возрастом требуется закисление организма. рекомендуется использовать яблочный уксус. просто пить его по ложке в лечебных целях. обычный уксус-это технический уксус и он вреден. вот зная это. я консервирую давно все с виноградным уксусом. его надо добавлять чуть больше обычного- 1. 5 дозы - вкус замечательный-сомнений в полезности никаких.
11 годов назад от Татьяна Додура
0 голосов
Лично я , не консервирую томаты и огрурцы , просто потому , что у нас их никто не ест солёные или маринованные , разве что в салат огурчики .
А ягоды варю и компот и варенье и замораживаю. Зимой хочется полакомиться)
11 годов назад от Ёжик
0 голосов
Почему же нет в ягодах витаминов, если они просто протерты с сахаром без термической обработки. Другое дело неизвестно что вредне уксус или сахар в таких количествах. В огурцах витаминов нет вобще ни в вареных, ни в свежих. только минеральные ве-ва. В привозных и тепличных помидорах нет ни того, ни другого. Кроме нитратов и пестицидов. Думаю, что уксус при здоровом пищеварении еще никому не повредил в малых дозах. Больше вреда в колбасе, сосисках, чипсах, сладких газировках и пр. дряни.
11 годов назад от stan minkovsky
0 голосов
Сейчас свежие овощи продают круглый год по вполне терпимым ценам, поэтому и заготовок люди делают меньше. Хотя в некоторых свежих овощах неизвестно чего больше, то ли витаминов, то ли удобрений.
 Помидоры и некоторые салаты можно без уксуса заготавливать. Овощи с укусусом можно употреблять ограниченно, чтобы не вредно было. А компоты и варенье - это просто вкусно.
11 годов назад от Irina
0 голосов
Ну мне бы тоже хотелось свежаком, но увы, такого размера морозильником не располагаю. Покупка привозного заморского на вид красивого не оправдывает ожидания ни по витаминам, ни по полезности.
11 годов назад от слобода35
0 голосов
замораживаю даже огурчики \ нарезав корнишончики поперёк \ для салата запах и часть витаминов остается . .
а ягоды часть в мёде консервирую . \ сахар не ем давно . если только в выпечке иногда .
11 годов назад от Наталья Зашифровалась
0 голосов
Мне просто лень. У соседей- дачников покупаю, если захочется. Круглый год свежие овощи есть, конечно, но маринады это совсем другой вкус.
11 годов назад от СветланаПисарева
0 голосов
Это бесполезно!
Проводить лето на кухне с банками - тазиками, а зимой есть варенные фрукты и овощи, в которых нет ничего полезного.
Это преступление !
11 годов назад от Незабудка
0 голосов
Консервирую, в основном, выращенное под собственным контролем. Сомневаюсь, что были проведены основательные исследования по вопросу сохранности витаминов в консервированном или замороженном виде продукта. Даже при полной их потере, минеральный состав, думаю, не изменяется. А это как раз положительный момент. В тех овощах, что продаются зимой, витаминный состав тоже под вопросом, но вот "добавки" от разного рода стимуляторов, удобрений и прочей химии - вызывают недоверие.
11 годов назад от Оксана Тимошенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Натуся Домрачева
1 ответ