Раннеспелые сорта тыкв - вкусные? Хранятся на балконе без проблем? Или для хранения лучше позднеспелые?



Или среднеспелые?
11 годов назад от Светлана Крутских

3 Ответы

0 голосов
Тыква - на то она и тыква, чтобы е хранить. Во время хранения она еще дозревает и набирает вкус. Молодая (рання) тыква совсем не такая. Для раннего потребления лучше сажать кабачки (очень скороспелы и урожайны) , а тыквы уж на потом, на зиму. Но вкус тыквы, конечно, на любителя. Я сколько лет ищу тыкву без этого тыквенного (мне неприятного) запаха. Остановилась пока на голосеменной и Кустовой Грибовской.
11 годов назад от Loxa Zenko
0 голосов
все таки лучше иметь и раннюю и позднюю) раннюю едим уже в конце лета , а позднюю всю зиму)
11 годов назад от Ирина Васильевна Хвостова
0 голосов
Раннеспелые сорта, буквально всех растений к длительному хранению не пригодны. Их сажают только на" поесть сразу". Заготовку можно делать из среднеспелых, а дольше всех хранятся позднеспелые сорта.
11 годов назад от Эдуард Куликов

Связанные вопросы