Что вы думаете об этом? Очистка воды и всего вокруг, средством глубоково ферментирования, сделанным самому у себя дома.



Глубокое ферментирование – на помощь природе и человеку приходят энзимы.
 
Read more:
Суть метода очень проста и состоит в следующем: готовится энзимовый раствор, который используется в быту, в огороде и в пищу в различной концентрации в зависимости от применения.
Приготовление энзимового раствора:
1. В емкость (автором метода рекомендуется полиэтиленовая) с плотной завинчивающейся крышкой (например – 10-ти литровая канистра) помещаются следующие компоненты: питьевая вода – 60 % от объема емкости (6 литров) ; тростниковый сахар (рафинированный сахар применять не рекомендуется) , патока или мед (которые необходимо растворить в воде) – 10% от веса воды (0, 6 кг) ; измельченные овощи, фрукты или их очистки (в любых сочетаниях) – 30% от веса воды (1, 8 кг) ; должно остаться свободное пространство – 15-20% от объема емкости (1, 5-2 литра) .
Если энзимовый раствор готовится для применения в быту и земледелии, то в качестве фруктово-овощной основы рекомендуется использовать очистки, в которых сконцентрировано наибольше количество энзимов. Если готовится пищевой энзим, то – овощи и фрукты. Чем разнобразне эта смесь, тем боле мощным и полезным получается конечный продукт.
2. Ежедневно крышка на емкости немного отвинчивается и из емкости выпускаются скопившиеся газы. Эта процедура повторяется не мене 30 первых дней. Кроме этого раз в неделю всплывшая фруктово-овощная основа чистой палочкой погружается на дно емкости.
3. Через 90 дней (если это огородно-бытовой раствор) или 180 дней (если это пищевой раствор) энзим готов.
Меня эта информация сразу заинтересовала как практика по квашению и ферментированию, боле того, пришла она ко мне после мыслей о длительном глубоком ферментировании (поиски полноценного здорового питания не дают покоя
11 годов назад от алексей лопатин

3 Ответы

0 голосов
В моей семье очень давно пьют ферментированные квасы (квасы академика Болотова) . Супер! Сейчас вот буду в очередной раз делать квас на чистотеле.
11 годов назад от Т.А.О.
0 голосов
Любая тухлятина человеческому кишечнику весьма пользителна, ибо Ваш кишечник (как и мой) -это кишечник трупоеда изначально. Вы фасоль не грызете сухую, а сознательно портите е перед отправкой в жкт. Одно но: первой группе крови необходимо испорченное мясо и яйца; второй-корешки, ягоды, рыба и орехи; третьей-фрукты, дичь, грибы и злаки; четвертой-мед, проростки злаков, фрукты и овощи. В конечном итоге кислота должна обратиться в щелочь (т. к все, что моет и стирает-щелочь, в т. ч белизна, стиральный порошок, мыло и тр, и пр) ? Я вот интересуюсь: а там реально щелочная среда? и как на не желудок реагирует?
11 годов назад от Вася Лёво_Gabbana
0 голосов
вобще-то при таком брожении получается уксус. Кислая среда никогда вредной не была
11 годов назад от Сергей

Связанные вопросы