Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Кто-нибудь выращивает базилик? как вы его заготавляваете и куда используете, как можно сохранить на зиму?
13 годов
назад
от
Мария
5 Ответы
0
голосов
Я выращиваю базилик. Добавляю в салаты, супы и иногда - в заварку чая ( немного) Сушу и храню в закрытой баночке.
13 годов
назад
от
Анастасия Алтухова
0
голосов
Свежий в салаты и соусы, а на зиму сушу и так же добаляю в различные блюда
13 годов
назад
от
laurianadaw
0
голосов
В Сибири - на Байкале, садим базилик семенами в мае на грядку. В июне уже есть. Летом в салаты добавляем. Перед заморозками срезаем весь. Сполоснуть-обсушить. Обдираю листья ( стебель грубый уже) . Крошу листья ножом в кухонный тазик. Сыплю соль-и перемешиваю, как бы сжимая. Затем накладываю , обминая, туго- в маленькие баночки. Сверху солью еще посыпать, чтобы не было плесени. Крышкой закрываем и ставим в холодильник. Зимой добавлять в любое блюдо. А если в салат, то на ситечке обмыть под проточной водой (соль уходит) - и как с грядки. Запах, витамины. А еще проще- срезать перед заморозками и разделить на пучки-охапки, положить в мешочки полиэтиленовые. И в морозилку. Достаешь мешочек, разморозишь-и нормально. Так же петрушка хорошо морозится, сельдерей.
13 годов
назад
от
Бабушка Дуня
0
голосов
Мелко, мелко и в морозильник. Базилик везде хорош. Аромат Божественный. Салат приукрасит сказочно. Приятного аппетита.
13 годов
назад
от
Fabulous disaster
0
голосов
сажать лучше рассадой . быстре зацветет. люблю добавлять в мясные блюда -сушеным
13 годов
назад
от
13~th Skull
Связанные вопросы
2
ответов
как собрать семена мака, и когда?
10 годов
назад
от
Кость
6
ответов
Почему садовники самые уравновешенные и добрые из всех увлеченных чем-либо людей?
11 годов
назад
от
Владимир Рой
1
ответ
собрали теплицу из поликарбоната. но вышла она не слишком ровная. в центре легким прогибом вниз.
10 годов
назад
от
БаоЛиСо