Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Домашне виноградное вино. Как сохраняете? Пастеризуете, спиртуете, или нет?
11 годов
назад
от
Тагир Гадиев
3 Ответы
0
голосов
Чтобы вино сохранить со всеми его качествами, не имея температурных условий (погреб) сделайте так: разлейте в бутылки или банки и закатайте крышками. У меня бутылки от гранатового сока с металлическими крышками. Стерилизация крышек обязательна и вино наливать до края бутылки не оставля воздуха.
11 годов
назад
от
Татьяна
0
голосов
После пастеризации - это уже не вино, а компот. Вино нужно вовремя охладить и хранить в прохладном месте.
11 годов
назад
от
Ливенок на воле
0
голосов
Хранить желательно в деревянной или стеклянной таре, заливать до горла, что бы не было воздушной пробки. Желательно чистое сусло, без воды без спирта без сахара. 21 день стоит бродит, после фильтруете и разливаете.
11 годов
назад
от
Ирина Алиева
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает как окулировать хурму весной, до сокодвижения, во время, или после сокодвижения? Спасибо за ответ.
8 годов
назад
от
Леня Ханбеков
1
ответ
Что делать, если у картошки ботва большая, а клубни с яйцо?
10 годов
назад
от
Ingulec
1
ответ
где можно купить семена бамбука или просто живой бамбук?
11 годов
назад
от
Соломон Сальмонелло