Какие сорта ВКУСНЫХ! помидоров посоветуете? Спасибо.



11 годов назад от Kairat Madenbekov

4 Ответы

0 голосов
Японский краб. Выращиваю в открытом грунте .
Хурма, желтый высокорослый сорт. Салатный, хотя я его консервировала половинками и вполне получилось.
11 годов назад от Татьяна "@"
0 голосов
Одно из главных направлений селекции томатов отечественных сортов именно их отличные вкусовые качества, но они страдают целым букетом заболеваний и транспортабельность их желает оставлять лучшего, поэтому сейчас не очень пользуются спросом среди фермеров, например я однажды посадил сорт "Волгоградец" - он красивый, урожайный, отдельные плоды до 300 гр ( в основной массе 180-200 гр) , вкусовые качества не просто отличные, а суперотличные - помидоры расходились на "ура" - у местных торгашей торговля замирала, когда мы приезжали на рынок ( поэтому они старались перекупить их у нас) , НО! Вот тут основное - провезя их всего 70 километров в коробках, мы сразу же начинали выбраковывать мятые (загружались все идеальные) - вот такой у них недостаток! И ещё - согласен с многими - место выращивания, особенно состав почвы очень сильно влияет на вкусовые качества.
11 годов назад от L@ris
0 голосов
Медовая капля, Бийский розан, Сибирская тройка, Розовые щечки . для меня это самые сладкие сорта
11 годов назад от Алёна Давыдова
0 голосов
Я тоже согласна, что от условий выращивания зависит. Конечно есть сорта кислые, сладкие. Но один и тот же сорт в разных условиях и в разные годы показывает себя по разному. Выращенные на улице всегда накапливают больше сахаров. Не перекормленные азотом-тоже вкусне. А еще есть личные пристрастия. Я, например, не люблю пресные. Нравятся оранжевые (южный загар, медовый спас, оранжевый трюфель) . Сейте, пробуйте.
11 годов назад от зайка

Связанные вопросы