Одни советуют в теплице горчицу закопать. Другие- оставить. Сама за зиму отомрет. Кто прав?



12 годов назад от www.lamp-box.com

3 Ответы

0 голосов
Лучше перекопать. Листовая масса в земле за зиму перегнет, почве больше пользы будет.
12 годов назад от Оксана Буфиус
0 голосов
Это смотря какого эффекта вы хотите достичь.
Закопанная в землю горчица будет гнить очень долго и без доступа воздуха скоре всего закиснет. Так готовят силос и квашенную капусту - мелко рубят зелень и лишают е доступа воздуха. Навоз, закопанный в землю, не перегнивает годами. Навоз, разложенный по поверхности, усваивается почвой и перерабатывается почвенной живностью за один сезон. В природе никто траву, отмершую осенью, не ходит и в землю не закапывает. Коровы на пастбище, выложив "лепешку", не закапывают е в землю. За много веков развития природа приспособила микрорганизмы для переработки органики, отмирающей осенью. Не стоит перекопкой мешать природе, портить работу микрорганизмов и нарушать структуру почвы. Зачем делать лишнюю работу, да еще и во вред себе и почве?
12 годов назад от Константин Богданов
0 голосов
Когда первый раз посеяли горчицу и осенью не успели перекопать. За зиму она сама замёрзла. Но самое главное результат на урожае сказался в хорошую сторону.
12 годов назад от dimych

Связанные вопросы