Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Если варить шиповник до размягчения, потеряет ли он полезные свойства?
12 годов
назад
от
Вячеслав Андреев
2 Ответы
0
голосов
Витамин С разрушается при температуре выше 80 гр Цельсия. Для сохранения витаминов ягоды шиповника лучше настаивать в термосе 5-8 часов, а вот выжимки для извлечения микроэлементов и минералов лучше затем прокипятить.
Почитайте здесь.
12 годов
назад
от
Инн@
0
голосов
На кой его варить. в термосе он запаривается де то на сутки.
Если варить то думаю потеряет и не мало полезного.
12 годов
назад
от
Степан Столбов
Связанные вопросы
2
ответов
накопали 100 ведер картошки. Это нормальный результат? Всего 49 борозд
9 годов
назад
от
Ируся
1
ответ
Уважаемые химики, обясните разницу - нитрат амония и сульфат амония. В чём разница?
4 годов
назад
от
Лиля Гусева
12
ответов
Почему-то у меня тяжелая рука для семейства тыквенных, всхожесть отвратительная. Как исправить ситуацию?
11 годов
назад
от
Борис Поляков