Как называется этот фрукт. Косточка как у сливы, вкус совсем не сливовый.



12 годов назад от Азрет Байрамкулов

1 ответ

0 голосов
Зизифус ююба (унаби, китайский финик, зизифус жужуба) .
Это свежие на фото. Они потом становятся полностью коричневыми, их сушат как финики. Кстати, очень полезная штука для сердечников и гипертоников. Вобще, считается, что он входит в пятерку самых лечебных растений.
А еще у него есть одно прикольное свойство: если пожевать свежий лист, то потом полчасика не различите сладкие и горькие вкусы. Кладете кусок сахара на язык и не верите, что это сахар, он безвкусный ! )
12 годов назад от anaida

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ирина Черноокая
1 ответ