огороднички, а вы начали уже открывать свои заготовки, или ещё жалете, доедаете свежие помидоры, перец, кабачки-бакла



12 годов назад от лина

12 Ответы

0 голосов
Конечно, открываем и едим - и варенья, и маринады! С начала октября идёт череда дней рожденья у меня и многих родственников, так что заготовки - очень кстати!
12 годов назад от Petra Lins
0 голосов
Помидоров свежих еще много, мы их обычно до декабря едим, перец , кабачки, цветная капуста тоже не кончились, так что пока только из заготовок 1л банку огурчиков да 0, 5 банку соуса употребили, пока еще особо не хочется.
12 годов назад от Алла Малинина
0 голосов
У меня они сами открываются) , правда 2 банки всего (крышки были старые) . Вобще, по опыту убеждаюсь, что надо открывать раньше , чтобы не оставалось на лето.
12 годов назад от Natali
0 голосов
Сегодня привезли с дачи кабачок, в этом году уже последний, пожарила его в чесночком и петрушкой (тоже свои) , к ним салатик из дайкона и кольраби. Правда водка магазинная, но и так ничего!
12 годов назад от Белка В Кедах
0 голосов
Да мы как-то не бережем заготовки. Захотелось и открыли. Можем и в августе открыть маринованых огурчиков-помидорчиков. Баночка освободится, в не снова закрыть можно. Лишь бы ели и на здоровье! Для того и заготавливаем! И свежих стараемся сохранить подольше, благо свои растут, для всего хватает)
12 годов назад от Дмитрий Кохонов
0 голосов
а мы уже давно начали открывать свои запасы , свежего перца у же давно нет , остались только помидоры . Особенно нравится всем кабачковая икра , собственный рецепт
12 годов назад от [Invincible]
0 голосов
Огурцы маринованные и соленые уже едим - их слишком много было, а баклажаны, помидоры и перец еще понемножку плодоносят, завтра последние сниму тк в понедельник-вторник заморозки обещают.
12 годов назад от Елена
0 голосов
И свежие ещё есть, но их же готовить всё равно надо, а это открыл и ешь, да и вкус ведь разный, поэтому мы открываем по мере надобности, а чего их жалеть то, что бы потом на помойку выбрасывать. Я всего столько закрыла, что можно есть круглый год без жалости и ещё года на 2 останется. Вот сейчас Грибочки открыла и компот из барбариса, хотя барбарис ещё висит на ветках, весь не оборвали, колючий зараза.
12 годов назад от Александр Иванов
0 голосов
Сегодня ела малину и калину на даче, укроп, лук и петрушку с грядки ела (вкусне так) . Вчера открыла огурцы, сварила рассольник. Икру кабачковую начали есть через неделю после приготовления, компоты и соки пьем (хотя еще и ягоды с яблоками есть) . Помидоры свежие еще есть, сегодня сняла кочан цветной капусты, 3 кольраби и 1б/к. Теперь думаю, что из капуст сделать, морозилка забита ягодами, зеленью и грибами.
12 годов назад от КАТЮХА
0 голосов
Открываем. Свежие помидоры ещё есть, но хочется почему-то солёненьких. И капусту квашеную хрумкаем. Чего экономить-то?
12 годов назад от Ольга Долотова
0 голосов
Своего свежего уже ничего не осталось.
На днях доели дайкон и редис - салатик со сметанкой)
Открываем уже потихоньку заготовочки. Солёные грибы на ура. Огурчики солёные прошлогодние, в этом году мало уродилось.
А сегодня открыла банку компота из лесной земляники с жимолостью, в этом году впервые делала - ОБАЛДЕННЫЙ компот, аромат потрясающий!
У меня вот ещё яблоки лежат - надо на повидло пустить, а то портятся.
12 годов назад от маша гурко
0 голосов
По- всякому. И свежие помидорки, дайконы, редис, и заготовки. Особой популярностью у наших гостей пользуются соусы и грибы маринованные. Жаль от варенья отмахиваются!
12 годов назад от Natasha Brusnikina

Связанные вопросы

6 ответов
2 ответов
12 годов назад от Александр Максимов