Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Перезимует ли ладан в комнатных условиях или погибнет? Какие условия необходимы?
12 годов
назад
от
Елена Захарова
1 ответ
0
голосов
ВЫ видимо не представляете себе, что такое ЛАДАН?
Ладан (др. -греч, ; лат. Olibanum — олибанум или олибан; араб. — lubbn) — ароматическая древесная смола, получаемая с деревьев рода Босвеллия: Ладанного дерева (лат. Boswellia sacra) , Boswellia carterii и др. из семейства Бурзеровых (лат. Burseraceae) , растущих на Аравийском полуострове (в Йемене и Омане) и в Восточной Африке (в Сомали) . Одно из древнейших благовоний, используется также в парфюмерии.
Иногда в церковном обиходе ладаном также обобщённо называют и другие ароматические смолы, используемые при богослужении.
Итак, как же готовят ладан?
Процесс изготовления мосхофимиама довольно прост технически. Олибанум измельчается в мелкий порошок, в него добавляется немного воды и благовонного масла. Полученное "тесто" тщательно перемешивается, раскатывается на "колбаски", которые потом нарезаются на одинаковые кусочки. Эти кусочки обсыпаются белым порошком магнезии, чтобы они не прилипали друг к другу, и сушатся. Всё, ладан можно использовать.
Но у этого вида ладана при очевидных преимуществах есть два недостатка. Первый - для изготовления надо использовать только высококачественное масло, а не парфюмерную "химическую" композицию, которая при сгорании может выделять опасные для человека соединения.
Однако такое масло стоит очень дорого, а ладана надо много. И если раньше афониты делали сложные, держащиеся в строгом секрете, смеси из дорогих ароматических натуральных масел и специй, куда входило до 50-ти компонентов (! ) , то сегодня недобросовестные изготовители используют за редчайшими исключениями боле дешевые парфюмерные заменители естественных ароматов из Франции и Швейцарии. Чем чревато для здоровья человека вдыхание дыма этих химических соединений - Одному Богу известно! Поэтому опыт в этом вопросе достигается путем многих проб и ошибок.
К тому же ароматизированный химическими маслами ладан быстре теряет свой запах, выдыхается. Коробки с ним надо заворачивать в полиэтилен.
Вторая проблема - по мере того, как благовония при сгорании испаряются, остается зловонная гарь, которая тем хуже, чем хуже смолы и масла используются при изготовлении мосхофимиама.
ПОДРОБНЕЕ О ЛАДАНЕ ЗДЕСЬ:
P. S. То о чём ВЫ пишите в дополнении, называется ПЛЕКТРАНТУС (Мольное дерево) .
ИЗДЕРЖКИ И НЮАНСЫ ПЕРЕВОДА! Это часто бывает!
12 годов
назад
от
ясный перчик
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли у вас садогород, и покупаете ли вы овощи с рук ?
3 годов
назад
от
DebbraY4063
3
ответов
Какие сорта низкорослых томатов для открытого грунта можно вырастить без подвязки и пасынкования
8 годов
назад
от
Stas Kuprikov
3
ответов
Вопрос к тем кто понимает в садовых яблоках (яблонях)
11 годов
назад
от
Солнце