Садоводы! где вы храните выращенный лук репку? Слышала что лучше его до самых морозов хранить на улице (в сарае) .



12 годов назад от Евгения Васильева

4 Ответы

0 голосов
Наиболе оптимальным местом для хранения репчатого лука считается помещение с температурой 8-24 градуса Цельсия. Если при укладке лука на хранение Вам попадаются больные луковицы, то следует их почистить и использовать в первую очередь.
12 годов назад от Александра Саломатина
0 голосов
Храним в картонном ящике на кухне.
Но вот покупной лучше всегда сохраняется, нежели свойский
12 годов назад от Valentin Kozlov
0 голосов
Хранение лука в сухом, прохладном помещении (лучше в сетке в подвешенном состоянии) .
12 годов назад от Aleksandr Istrashkin
0 голосов
Всю зиму храню лук на чердаке дома. Когда наступают морозы, сгребаю покучне и накрываю старой одёжкой, обязательно оставля продух ( отдушину) . Если в самые сильные морозы, около 40 градусов некоторое количество лука пристывает, то потом при потеплении отходит и годен в пищу, главное не вносить замёрзшие луковицы сразу в тёплое помещение, тогда раскисает, никуда не годится.
12 годов назад от Алексей Ямковой

Связанные вопросы