Собрали много перца болгарского, что можно с ним сделать? много перца сладкого, что с ним сделать?



12 годов назад от Любовь Бокова-Кнопп

5 Ответы

0 голосов
я недавно аджику готовила . очень вкусно получилось . без уксуса и растительного масла . болгарский перец . помидоры , острый перец . чеснок и семена кориандра ( кинзы )
12 годов назад от ил 54
0 голосов
Обычно делают лечо. Можно сделать лютеницу - типа острого кетчупа, а я делаю лечо из болгарского перца с цветной капустой ( тоже не знаю куда её девать ) . Мне такой вариант больше нравится.
12 годов назад от Ivetta
0 голосов
Наберите в инете -перец болгарский на зиму - там способов приготовления заготовок -море - выбирайте на свой вкус
12 годов назад от инна малач
0 голосов
Болгарский перец с медом
3 кг болгарского перца, чеснок, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Маринад: на 2, 5 л воды берется 2, 5 ст. л. соли, 2 ст. л меда, 1 ст. сахара.
Соединить все компоненты для маринада, кипятить 3 мин. Перец помыть, очистить, разрезать на 2 или 4 части. Положить в кипящий маринад и кипятить 1 минуту.
На дно каждой пропаренной банки (беру по 0, 5 л) положить по 2-3 зубчика чеснока, 1 лавр. лист, пару горошин перца. Перец аккуратно уложить в банки, залить маринадом, добавить по 0, 5 ч. л. уксуса 70% на пол-литровую банку, закатать. Перец получается ароматный и вкусный.
12 годов назад от Александра Иванова
0 голосов
лечо-самое вкусное. или аджику- добавить помидор и чеснока, переварить с маслом и острым перцем
12 годов назад от Infohomos

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Димон
1 ответ
8 годов назад от Артур Демьяненко