Варил нарезанные баклажаны. Теперь в воде плавают белые маленькие похожие на червей, примерно 2-3 мм. это черви или что?



Раньше баклажаны всегда только жарил или тушил.
12 годов назад от Юлия Войнова

1 ответ

0 голосов
Это черви "баклажанно-кабачковые" (лат. glistiunusis kabachkauskas) . Относятся к подвиду ленточных. При варке - выделяются, при остальных видах готовки - нет. Их не убивает высокая температура, так что не волнуйтесь - у каждого человека, евшего в своей жизни кабачок или баклажан (не вареный) - их навалом в организме. Но они ВРОДЕ БЫ не очень вредные - питаются нашей же едой, проходящей по кишкам.
12 годов назад от Наталия Толоконцева

Связанные вопросы