Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Пчеловоды тут есть? Родственник - пчеловод-любитель. Разливает мёд в стеклянные банки. +
Мёд очень хороший, всегда хорошо хранился. А в этом году - весь мёд заплесневел. Не может понять в чём дело. Всё делал как всегда. Почему это может произойти?
И ещё вопрос: часть мёда засахарилась сразу, остальной стоит прозрачный. Всё из одних (его, родственника) рук. В чём дело может быть? Мёд просто разный или с технологией что-то не то?
12 годов
назад
от
Павел Воронин
3 Ответы
0
голосов
какое-то наваждение на нас, то пчёлы пропали. теперь с мёдом не всё в порядке, что же дальше ждать, люди ?
12 годов
назад
от
женщина обычная
0
голосов
герой на героине точно-герметичность блин ему блин. /кажись с медогонкой напортачил
12 годов
назад
от
Alena Yamschikova
0
голосов
быстрота засахаривания у разных видов меда разная. А испортиться мед может, если откачан незрелым и сразу закрыт крышкой в банке. Мы свежеоткачанный мед выдерживаем в эмалированной или стеклянной посуде, завязанной марлей. Когда излишки влаги испарятся - закрываем крышками. Банки должны быть сухими и чистыми. Первый мед (светлый, от раневесенних до липы) у нас уже почти засахарился, гречневый загустел, а последний в сегоне, где в основном разнотравье и золотарник, еще жидкий.
12 годов
назад
от
Zoya
Связанные вопросы
3
ответов
Выживет ли ель, если её аккуратно выкопать, вдое-трое суток подержать дома на новый год (в ведре с землёй) , а потом
11 годов
назад
от
Наташа Михальчук
1
ответ
Георгины проросли в хранилище, что теперь делать?
3 годов
назад
от
Глаза цвета неба
1
ответ
У нас отцвели тюльпаны уже, ботва зеленая, хотим зделать перепланировку, на место где растут тюльпаны посадить другие
6 годов
назад
от
Наталья