Так сколько же соли надо для соления-мочения физалиса? Пишут 60-80 грамм на 10 кг. Не мало ли?



12 годов назад от Алена

2 Ответы

0 голосов
Я бы тоже не советовала солить, мариновать, достаточно других растений для этого, а вот варенье нравится всем кого угощала и кое-что посмотрите в моем комментарии Натусику. Варить варенье по-моему намного проще, чем солить, если физалис крупный режем пополам или на 4 части засыпаем сахаром и пусть стоит ночь, дает много сока, воды не надо, ставим на огонь нагреваем до кипения мин, 3 кипятим . снимаем , остужаем, опять нагреваем и варим до готовности, Прелесть всего этого в том, что варенье занимает много меньше места в наших закромах, Прошу прощения, если вклинилась са своими советами, навязчиво
12 годов назад от Ирина Радченко
0 голосов
если Вы раньше не кушали его в соленом виде, они могут вам и не понравится, мы раньше делали варенье. конечно его рецепт я уже забыла, это было боле 20 лет назад, но вот нашла в интернете:

Рецепты вкусной пищи
Хитрости для женщин
Варенье из физалиса
 
После отмывания от клейкого вещества плоды накалывают (мелкие) или нарезают на дольки. Заливают прокипевшим и охлажденным до 80 градусов сахарным сиропом (плоды должны быть полностью покрыты сиропом) . Для приготовления сиропа берут 500 г сахара и 0, 5 л воды и кипятят 5 минут. Через 10-12 часов сироп с плодами кипятят 1-2 минуты, добавляют 200 г сахара, помешивают до полного его растворения при слабом кипячении. После этого варенье снова выдерживают 10-12 часов, кипятят 2 минуты, опять выстаивают, а затем варят еще 3-4 раза, добавля каждый раз по 100 г сахара. На 1 кг плодов должен уйти 1 кг сахара. При последней варке добавляют лимонную кислоту или сок лимона, апельсина и что-нибудь ароматное: ваниль, корицу, цедру с лимона или апельсина, мяту, мелиссу и т. д. Можно варенье разделить на несколько частей и в каждую часть добавить какой-то один ароматизатор. И потом можно будет сравнить - а что же вкусне?
Можно количество варок сократить до 3-4, но в любом случае плоды в варенье должны получиться как бы прозрачные, медовые.
12 годов назад от Алексей Борман

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Александр Жемчужников
2 ответов