Какие сорта рябина лучше всего подходят для алкогольной продукции?



Мне нужна Ваша помощь, какие сорта КРАСНОЙ рябины лучше всего подходят для алкогольной продукции? (настойки, ликеры и т. д. )
У каких сортов высокий экстракт и концентрация сахара?
Если есть возможность, то киньте ссылку на научные труды посвященные данной теме.
 
Заране спасибо!
12 годов назад от Ирина Алексеева

2 Ответы

0 голосов
Невеженская рябина. Её ягоды тёмно-красного цвета и вкус не такой резкий, как у обычной оранжево-красной рябины. Знаменитый напиток "Рябина на коньяке" -её настойка.
12 годов назад от галина яровая
0 голосов
Плоды сортов Титан, Гранатная, Бурка особенно хороши для приготовления настоек, так как придают им чрезвычайно красивый вид, приятный вкус.
12 годов назад от mila yanina

Связанные вопросы