Как самой размножить самбери-ягоду ? Самбери-ягода. Однолетник.



12 годов назад от Юлия Ханина

2 Ответы

0 голосов
Санбери ! Из спелых ягод выпустить семена , высушить . Весной посадить на рассаду в тот же срок . что и томаты .
12 годов назад от Ирен
0 голосов
А ВЫ обратили внимание, что сайтов об этой ягоде очень много, но ни на одном нет точного Ботанического названия этой ягоды?
 
Санбери (солнечная ягода) -это коммерческое название самого обычного чёрного паслёна, северо-американской селекции. От нашего родного чёрного паслёна он отличается исполинскими размерами;высота куста до 1, 5 метров, ягоды размером с вишню. Все, кто в детстве пробовал паслён знают, что вкус у него довольно противный. В народной медицине его рекомендуют, как противоглистное средство, но если сахара не пожалеть можно приготовить и варенье, хотя вряд ли оно станет вашем люмимым вареньем.
 
КУПИТЕ ЯГОД, ИЛИ ПОПРОСИТЕ У КОГО-НИБУДЬ, АККУРАТНО РАЗДАВИТЕ - ВЫБЕРЕТЕ СЕМЕНА - ПРОМОЙТЕ - ПРОСУШИТЕ - ПОСЕЙТЕ.
Семейство Пасленовых, как томаты семенами размножаются - так и эту ягоду, по аналогии.
 
Что из не можно приготовить? Ягода санбери – из семейства пасленовых. Черные блестящие ягоды растут на кустах кистями. В свежем виде она достаточно невкусная, разве что если очень спелая. А вот варенье, джем или даже икру можно приготовить очень просто и быстро.
 
Вот несколько рецептов:
 
Варенье.
 
Зрелые ягоды наколоть и опустить в кипящий сироп (на 1 кг ягод – 1 кг сахара и стакан воды) и варть 5 минут. Затем снять с огня и выдержать 4-5 часов. Снова поставить на огонь и варить 5 минут. Повторить еще два раза. При последней варке можно добавить цедру или сок 1 -2 лимонов или 1 -2 чайные ложки лимонной кислоты.
 
Еще один рецепт варенья из санбери.
 
Вскипятить сахарный сироп (на 1 кг плодов 300-350 г воды, 500 г сахара) . Залить плоды на 4 часа. Добавить еще 500 г сахара. Нагреть, осторожно помешивая, до полного растворения сахара и варить еще 10 минут. Снять с огня. Выдержать 5 часов. Добавить еще 200 г сахара и варить 10 мин. В варенье можно добавить лимон, яблоки или айву.
 
А вот очень простой рецепт джема.
 
Ягоды санбери растереть, на 1 кг такой массы добавить 0. 9 – 1 кг сахара и уварить до готовности.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Евгений Солдаткин

Связанные вопросы