Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему весь мир определяет качество пшеницы по количеству протеина, а россия -по клейковине? ( (
12 годов
назад
от
Яна
3 Ответы
0
голосов
Так клейковина - это и есть протеин! Обратите внимание, что большое количество протеина, основу которого составляют белки клейковины, нужно ТОЛЬКО для производства спагетии и высокачественных макарон. Клейковина придаёт тесту тягучесть, такие макароны размягчаются, но не развариваются в воде. А вот для выпекания сильные пшеницы не очень хороши!
12 годов
назад
от
Maks
0
голосов
Если говорить в целом о пшенице, то товарной классификацией России предусмотрено деление зерна пшеницы на продовольственное и непродовольственное (фуражное) зерно.
Во многих странах нет деления зерна этой культуры на продовольственное и непродовольственное, нет базисных и ограничительных кондиций для пшеницы, так же нет и твердых закупочных цен, т. к. цены на зерно диктуются рынком, зависят от сответствующего качества пшеницы, от спроса и предложения на пшеницу именно такого качества.
Кроме того Клейковина или клебер — азотистое или белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде; она собщает муке способность превращаться в тягуче тесто и качествами е определяется достоинство муки. Я думаю, чистый протеин эту способность отразить не способен
12 годов
назад
от
doors
0
голосов
да и меня всегда поражает, почему у всех Рождество 25 декабря, а в России 7 января. умом Россию не понять, в Россию нужно просто верить
12 годов
назад
от
Венер Юнусов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сейчас посадить луковицы гиацинтов на улице в грунт?
2 годов
назад
от
А
2
ответов
Подскажите пожалуйста, второй год войлочная вишня прекрасно и вовремя отцветает, но стоит цветочкам опасть, так
12 годов
назад
от
Раушания Газизова
1
ответ
Как правильно сухую траву собранную на участке перерабатывать в землю ?
6 годов
назад
от
Сахар`