Почему весь мир определяет качество пшеницы по количеству протеина, а россия -по клейковине? ( (



12 годов назад от Яна

3 Ответы

0 голосов
Так клейковина - это и есть протеин! Обратите внимание, что большое количество протеина, основу которого составляют белки клейковины, нужно ТОЛЬКО для производства спагетии и высокачественных макарон. Клейковина придаёт тесту тягучесть, такие макароны размягчаются, но не развариваются в воде. А вот для выпекания сильные пшеницы не очень хороши!
12 годов назад от Maks
0 голосов
Если говорить в целом о пшенице, то товарной классификацией России предусмотрено деление зерна пшеницы на продовольственное и непродовольственное (фуражное) зерно.
Во многих странах нет деления зерна этой культуры на продовольственное и непродовольственное, нет базисных и ограничительных кондиций для пшеницы, так же нет и твердых закупочных цен, т. к. цены на зерно диктуются рынком, зависят от сответствующего качества пшеницы, от спроса и предложения на пшеницу именно такого качества.
Кроме того Клейковина или клебер — азотистое или белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде; она собщает муке способность превращаться в тягуче тесто и качествами е определяется достоинство муки. Я думаю, чистый протеин эту способность отразить не способен
12 годов назад от doors
0 голосов
да и меня всегда поражает, почему у всех Рождество 25 декабря, а в России 7 января. умом Россию не понять, в Россию нужно просто верить
12 годов назад от Венер Юнусов

Связанные вопросы