Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Что за грибы свинушки. Может мы в лесу их видим и не знаем. что они съедобные. поэтому не берем.
12 годов
назад
от
МОНСТРИК
4 Ответы
0
голосов
как грузди только мясистые. цвет коричневый растут на полянах. снизу шляпка так прикольно закруглена. черви почти не едят. маринуются жарятся . вкусные
12 годов
назад
от
Дима Кузнецов
0
голосов
даже условно-съедобный подвид на вкус- никакой, консистенция приготовленных ( в любом виде) - соплеобразная. не грибы- г-но.
12 годов
назад
от
ljudmila janzen
0
голосов
Конечно свинушки не ахти какие грибочки, но они появляются одними их первых, иногда в конце мая, когда еще нет благородных грибов, так что в это время очень даже в охотку их едим. Есть два вида свинушек тонкая и толстая. Мы едим толстую-она растет только в симбиозе с березой, а тонкая чуть ли не со всеми подряд-именно с тонкой провели исследования на факт ядовитости, типа в ней содержится тоже вещество что и в мухоморах, только в микродозах, но которое может накапливаться если есть свинушку регулярно ( наверно каждый день . ) ! ) , причем отваривание не помогает избавиться от этого вещества! А толстую свинушку "замели" с ней заодно, на всякий случай. по виду они отличаются-толстая-она и в самом деле толстая, мясистая, светле, размером бывает с тарелку, появляется в конце мая-начале июня и растет обычно до августа, но иногда изредка и позже, до сентября попадается, а тонкая-боле темная, размером меньше-в среднем 7-12 см, начинает расти с июля и до конца сезона.
Берем только молодые грибки, сразу режем на сковородку, тушим в своем соку, потом добавляем сливочное масло или деревенскую сметану, обязательно чеснок и соль, и выпариваем-уходит минут сорок. Поверьте-очень вкусно! а когда другие грибы появляются, конечно уже на свинушки не смотрим.
Еще факт. В селе где теперь мы живем самым популярным грибом считается свинушка, старше поколение так в основном их и собирает, (и еще грузди, осенние опята) , не поверите еще какое-то время назад можно было найти напрочь вырезанный "круг" свинушек и рядом подавленные подберезовики или белые, теперь конечно дачников стало полно в селе и грибы выгребают все подряд, но где подальше от села еще бывает.
12 годов
назад
от
Дмитрий нарикевич
0
голосов
Я эти грибы всю жизнь употребляю. Можно просто жарить не отваривая. И никакие они не соплеобразные.
12 годов
назад
от
вааава авав
Связанные вопросы
2
ответов
Стоит ли выращивать манго из косточки?
7 годов
назад
от
Кирилл Филатов
1
ответ
У вас яблони цвели в такую холодную весну? и, как думаете, будут ли яблоки?
7 годов
назад
от
михаил филиппов
1
ответ
Есть цветы львиный зев, петушиный гребешок, дельфиниум. А есть ещё цветы с звериными названиями?
12 годов
назад
от
Настюха Кют