Зеленые помидоры. Как лучше сохранить зеленые помидоры



12 годов назад от Лидия Евстратова

4 Ответы

0 голосов
Ну, а если не блестящие, а матовые и как будто бархатные, то они не дозреют - слишком рано сняты - их проще замариновать в кисло-сладком маринаде. Они будут вкусне огурцов.
12 годов назад от HintaI
0 голосов
ну если они блестящие . то храниться будут и покраснеют со временем. чтобы ускорить покраснение положите к ним несколько красных томатов. я храню в квартире . можно на столе . я храню в нишах шкафов. можно разложить на полу на газете или в корзине , регулярно их проверя на предмет гнили
12 годов назад от Иван Котельников
0 голосов
«Крупные , без повреждений , только начавшие краснеть, томаты -выбираю, каждый заворачиваю в листы от старых журналов (Благо полно! ) и складываю в приготовленные ящики в ДВА слоя не боле! Средние в три слоя. На дно ящика бумаги побольше -слегка е помять , как бы сделать подушку, чтобы от своей тяжести не помялись. Хранить в прохладном месте при температуре от +5 до 14 . В прошлом году в погребе ( +5-8) -долежали до Нового года ! Так же делаю и яблоки. Своих яблок нет -покупаю "на дороге" привозные, розовые, крупные с Урала. Попробуйте. »
12 годов назад от Ксения Лобун
0 голосов
Я делаю так:укладываю сухие бурые, блестящие, зелёные плоды в коробку . В коробке делаю несколько слоёв томатов которые застилаю газетами, к каждому слою добавляю 3-4 красных помидорины. Ставлю коробку в сухое место. На окна не советовала бы ложить плоды, на солнце помидоры "сварятся", скукожатся , будут мягкие и не вкусные. Если у вас пластиковые окна, плоды испортят поверхность, её будет тяжело отмыть.
12 годов назад от Светулечка)))

Связанные вопросы