Какое наилучше время для сбора урожая (помидоры, огурцы) для последующего их перерабатывания (засолка)



12 годов назад от meeranda .

1 ответ

0 голосов
Помидоры собираем в сухую погоду, огурцы - после дождя или полива.
Огурцы собираю все, которые больше мизинца. Мелкие мариную в небольших банках - 1-л, 0, 7 л. Средние -на салаты и малосольные. А которые проглядела и они выросли боле 10 см , складываю в мешок и выкладываю на дачную аллею- народ заберёт, кому надо.
Помидоры беру спелые - на салаты, полуспелые , небольшие и твёрдые - для малосольного засола . Лопнувшие, переспелые, бракованные - для приготовления томат - пасты и разных кетчупов. Ну и особый сорт "Пальчики" для засола в собственном соку, в небольших банках.
12 годов назад от артем васильев

Связанные вопросы