Когда надо срывать болгарский перец с кустов? Уже пора или ждать до покраснения?



12 годов назад от Аня Борисова

2 Ответы

0 голосов
Если есть необходимость можно срывать не дожидаясь до красноты. Болгарские перцы употребляются на салаты в любой степени зрелости.
12 годов назад от ЕЛЕНА ПОПОВА
0 голосов
Ни в коем случае не держите до покраснения. Как только первый перец начнет краснеть - растение остановиться в производстве плодов. Ведь его задача возродить себя в потомстве, а не накормить нас своими плодами. На кусте будет висеть несколько перцев и старательно краснеть, отдавая на это все силы. А если вы снимите плоды в молочной спелости, то это будет стимулировать растение давать новые плоды, которые вы снова будете снимать. И так до самых заморозков. Снятые перцы дозреют дома, при комнатной температуре. А совокупный урожай с куста при раннем снятии плодов будет намного больше.
12 годов назад от Santa*******

Связанные вопросы