Вот в ЕДЕ мне не дали ответ дельный. Спрашиваю у вас. +



12 годов назад от Наталья Павлова

1 ответ

0 голосов
Грузди вымачивают несколько дней (3-6) меня воду хотя бы раз в день ( можно и чаще ) . При этом надо следить , чтобы они полностью были покрыты водой . Для этого сверху ставят дурщлаг с грузом ( грибы-то легкие - всплывают ) . Процесс вымачивания закончен, когды грибы уже не горчат , чтобы в этом убедиться , надрезаем грибок и пробуем разрез на язык . Если не горчит, значит приступаем к засолке.
Складываем грузди в широкую кастрюлю слоями , пересыпая ( нейодированной! ) солью из расчета 50г соли на 1 кг грибов (первоначального веса , до начала вымачивания ) зелень можно класть , можно и не класть ( при подаче на стол в них можно добавить чеснок, укроп, растительное масло, лук ) , сверху ставим гнет потяжеле , грибы должны пустить сок , через день-два перемешиваем и ставим на постоянное место хранения , либо раскладываем по банкам под пласт. крышки и в подвал ( ежели он есть )
Удачи !
12 годов назад от Екатерина Коваленко

Связанные вопросы