Огородники! А какой у вас рецепт маринованных огурчиков? Делимся!



12 годов назад от нафаня

6 Ответы

0 голосов
Малосольные огурцы
 
На 3-х л. банку нужно 2 кг огурцов
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара,
чеснок по вкусу на тёрке.
Пучок укропа, чуть-чуть петрушки и обязательно эстрагон.
Все это сложить в банку, залить холодной водой, закрыть капроной крышкой и ждать 2 дня при комнатной температуре. Потом держать в холодильнике. Огурцы будут хрустеть и иметь свой зеленый естественный цвет
и аромат.
 
Маринованные огурцы, мои
На один литр маринада 50 г соли, 50 г сахара, 2 л. лаврового, 5 зерна душистого горошка, 10 з. горького перца, 2 бутона гвоздики, корица на кончике ножа. КИПЯТИМ 5 МИНУТ. ЗАЛИВАЕМ ОГУРЦЫ , УЛОЖЕННЫЕ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. Перед укладкой огурцов в банки на дно банки кладем 30 г зелени:20г укропа, 10 г петрушки, 10 г эстрагона. Добавляем 3 зуб. чеснока, натертого на терке, 1 ч. л. уксусной эссенции. Но я лью 2 ч. л. (У меня в семье любят постре. ) Никто не остался равнодушным к моим огурца, невестка просто балдет от них. Попробуйте хотя бы одну банку, будете меня вспоминать. На 3-х л. банку беру 60 г (2 СТ. Л. С ГОРКОЙ) СОЛИ И СТОЛЬКО ЖЕ САХАРА (3 СТ. Л. С ГОРКОЙ) ,
12 годов назад от Владимир Казённов
0 голосов
На дно 3л банки 5-7 зубчиков чеснока, лист хрена, 1 укроп с 3 соцветиями, 0. 5ч. л укропного семени, 2 стволика горчицы с цветками, 3 листа черной смородины, 4 листочка вишни, 1 лист лаврового листа, 5 горошин черного перца, 1/3ч. л кориандра, 1 веточка базилика, кусочек острого перца размером с ноготь мизинца, огурцы. На 1 л воды: 1ст. л соли, 3ст. л сахара, 70мл 9%уксуса. Первый раз заливаю кипятком, остывает, сливаю, второй раз в воду добавляю соль, сахар, как закипит-уксус. Заливаю, закатываю, ставлю крышкой вниз.
12 годов назад от Павел Лапенков
0 голосов
10кг огурцов, 250гр укропа, 10гр эстрагона, по 15грм листьев хрена и корня, 15-20 грм семян горчицы, 3-5 черного перца, 1-3 головки чеснока.
состав заливки: 10литров воды, 250-400гр соли, 300-500гр сахара, 1, 5 столовой ложки уксуса , 140гр. лимонной кислоты.
12 годов назад от АнжеК
0 голосов
На дно банки кладу 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 горошин перца черного, зелень: лист смородины, хрен, петрушка, чеснок, укроп по вкусу. Укладываю огурцы плотно (предварительно замоченные в холодной воде) и заливаю кипятком на 3-5 минут, воду сливаю. Заливаю водой кипящей 3 раза. Перед заливкой 3 ра в банку кладу 2 ложки соли и 2 ложки сахара. Как только залила 3 раз кипяток, добвляю 1 чайную ложку уксусной эсенции. Закатываю банку, переворачиваю крышкой вниз до полного остывния.
12 годов назад от Вика Шевченко
0 голосов
Маринад делаю на 1 литр воды 30 гр соли, но вкус зависит от приправ которые положите в банку.
12 годов назад от Тима
0 голосов
Укроп, хрен, смородины лист, лавровый, чеснок , перец гор. На 3х л. банку 2 ст. ложки соли с горкой, 2 песку без горки и 1 укс. эс. под крышку. Банку стерелизую и дважды заливаю. 1 раз водой, 2й маринадом. Не укутываю.
12 годов назад от ~Olya~

Связанные вопросы