хозяюшки, у меня сейчас очень много родилось кабачков. посоветуйте пожалуйста что с ними сделать чтоб зимой поесть?



12 годов назад от Станислав Золотых

4 Ответы

0 голосов
можете заморозить вместе с помидорками и луком - рататуй) кабачковую икру можно сделать
12 годов назад от Татьяна Зайцева
0 голосов
Это смотря какой у вас сорт кабачков. Я заметила, то кабачки с жёлтой и тёмно-зелёной коркой очень лёжкие. У меня они совершенно спокойно хранятся в квартире при 20-22 градусах до марта-апреля. Не гниют и не высыхают. Самые нелёжкие - это белые кабачки и цуккини. С этими нужно сразу что-то делать, например, классическую кабачковую икру. Возня та ещё. Хотя зимой, открывая банки, об этом и не вспомните.
12 годов назад от noko zdrag
0 голосов
В основном кабачковую икру. Уваривать надо много и не заметите что кабачков много.
Хлеб делал на кабачке. Ни грамма воды не добавил. Все на воде от кабачка.
Маринуют кабачки тоже.
Или растите большими тогда будут долго хранится.
12 годов назад от Mary-Chery
0 голосов
Из опробованных рецептов мне нравится "Тёщин язык":
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор,
5 шт. болг. перца,
100г чеснока,
1-3 шт. стручк. горького перца,
пол стакана 9% уксуса,
1 стакан раст. масла,
1 стакан песка,
2 ст. л соли.
Половину кабачков нарезать пластинками; остальные кабачки, помидоры, перец прокрутить через мясорубку; варить 25 мин. Затем добавить чеснок, соль, сахар, уксус, раст. масло и варить ещё 20 мин. Разложить по банкам, закатать.
 (Можно все кабачки порезать)
Ещё очень понравилось лечо из кабачков, рецепт затерялся
12 годов назад от Людовик

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
7 годов назад от Кик Ёр Эсс