Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Расскажите, готовили ли Вы когда нибудь маринованные стрелки и листья чеснока? Вкусно? И как вкус?
Ну стрелки я еще могу представить, но вот листья? Можно или нет их мариновать? И в каком возрасте собирать стрелки и листья? Какой длины? Все пишут до образования головки чеснока, а как понять образовалась она или нет?
А то в кулинарии чего-то молчат.
12 годов
назад
от
Mare Muerte
4 Ответы
0
голосов
Мы постоянно маринуем стрелки. Листья маринованные один раз делали - не понравилось. Грубые, плоские, не сочные. А вот стрелки маринованные делаем и едим постоянно. Стрелки надо собирать молодые, когда колпачек-бамбошка на конце стрелки еще не начала округляться, а шириной еще такая же как сама стрелка. Стрелки режете на кусочки 3-5 см, накладываете достаточно плотно в пол литровые, 800 гр или литровые (максимум) банки без всяких пряностей и без листьев хрена или смородины. Заливаете горячим маринадом , куда предварительно добавляете все по вкусу: Соль сахар, уксус, пряности, но без листьев хрена, смородины или вишни. Листья там не нужны. Маринад можно сделать кисло -сладкий, как для зеленых помидор, или острый, как для черемши. Нам нравиться любой. Банки пастеризуете 10 мин после закипания и закручиваете прокипяченными крышками. Через месяц можно открывать. Стоят очень долго при комнатной температуре.
12 годов
назад
от
monika dittrich
0
голосов
Мне жареные больше нравятся, а зелень чеснока употребляют весной, пока она еще нежная.
12 годов
назад
от
Cleric Tetragramatton
0
голосов
Стрелки делала много раз. а вот листья - это что-то новое. Не думаю. что получится вкусно.
голову себе не ломайте - как только чеснок выпустит стрелку и она наберет силу, не дожидаясь, пока на конце стрелки распустится бутон, обрывайте их и маринуйте.
12 годов
назад
от
Фокина Карина
0
голосов
я тоже делаю. но в основном черемшу. стебли- вкусне чем свежие. а листья лучше порезать и пересыпать солью
12 годов
назад
от
Esayan Yulia
Связанные вопросы
2
ответов
А что будет, если я украду урожай с вашего огорода?
11 годов
назад
от
Ботаник
7
ответов
если я у пионов отрежу , сразу после цветения всю батву?
12 годов
назад
от
шестой лесничий мёртвого леса
3
ответов
Ваше мнение по поводу 2-х метрового забора из профлиста (профнастила) на 6-ти сотках? !
13 годов
назад
от
Вова Зыбин